25 ноября в Челябинской городской Думе состоялось отчетно-выборное заседание Молодежной палаты г. Челябинск при Челябинской городской Думе

Открыл собрание приветственным словом Председатель Челябинской городской Думы Станислав Иванович Мошаров. Он поздравил всех с началом сезона активной работы. Также Мошаров подчеркнул важность деятельности участников Молодежной палаты и отметил, что она набирает обороты с каждым годом.  За 2016 год члены Молодежной палаты проявили большую активность – приняли участие в 170 различных мероприятиях, в том числе и в выборах в Государственную Думу РФ, являются членами и председателями молодежных избирательных комиссий. Жизнь в самой Молодежной общественной палате меняется  – две пары ребят, входящих в состав, создали семью, секретарь палаты стала мамой и находится в отпуске по уходу за ребенком, а два члена Палаты были призваны в ряды Российской Армии.  Происходит вынужденная ротация.  Поэтому изменения коснулись и самого состава палаты. На заседании вместо выбывших членов в него были включены новые ребята. Все они лидеры молодежных структур, проектов, победители областных и федеральных грантов.

Также на заседании председателем Молодежной общественной палаты был переизбран Артем Анисин: «Он проявил себя как успешный лидер, который пользуется заслуженным авторитетом и уважением.  У Артема Альбертовича, несомненно, еще огромный нераскрытый потенциал», - отметил Председатель Гордумы Станислав Мошаров.

Александр Галкин, председатель комиссии по социальной политике: «Мы приняли решение и избираем председателя Молодежной общественной палаты и председателей комиссий на 1 год. Что это дает? Такой короткий срок не позволяет руководящему составу расслабиться и заставляет постоянно находиться в тонусе, быть активными и инициативными».

Кроме того, Станислав Мошаров отметил, что молодым лидерам необходимо больше принимать участие в работе Думы, думских комиссий, «чтобы лучше понимать работу органов местного самоуправления изнутри». Ведь вся законотворческая работа, в которую входят детальное обсуждение вопросов, ведется именно на заседаниях комиссий.

«Они не для всех являются открытыми. Но вы, ребята, можете беспрепятственно участвовать в работе комиссий Думы, слушать, вникать, возможно, вносить свои предложения. Приходите, учитесь!»», - сказал Станислав Мошаров.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: