4 февраля депутаты Челябинской городской Думы посетили МУП ПОВВ (МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения»)

Проблемы снабжения водой и очистки сточных вод в городе-миллионнике всегда стоят очень остро. Неоднократно жители обращались к депутатам по этим вопросам. И в ответ на запрос населения было организовано выездное заседание постоянно комиссии по городскому хозяйству и градостроительству.

Депутаты посетили Очистные сооружения канализации (ОСК) в Металлургическом районе, где ознакомились с работой объектов ОСК: процессом очистки сточных вод, отстойниками и т. д. и получили информацию о проблемах ОСК, перспективах и планах развития и модернизации МУП «ПОВВ» на ближайшие годы.После депутаты проехали на второй объект МУП «ПОВВ» – Очистные сооружения водопровода (ОСВ) в поселке Сосновка Центрального района, где в лаборатории получили информацию об оценке качества воды и лабораторных испытаниях, проводимых для этого, и ознакомились с работой водопровода, водозабора и водоочистки.

Председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт высказал общее мнение, сложившееся в ходе выездного заседания: «Мы убедились, что состояние сетей нуждается в серьезной реконструкции. Однако, хорошая новость – воду в Челябинске можно сделать лучше. В настоящее время разрабатывается комплексная программа по водоочистке, рассчитанная на несколько лет. МУП «ПОВВ» будет модернизирован в соответствии с запросами горожан и нуждами экологии города».

МУП «ПОВВ» сообщает, что для надежного снабжения потребителей питьевой водой, отвечающей нормативам качества, и для решения проблем водоотведения предусмотрены мероприятия по строительству, реконструкции и модернизации всего комплекса систем водоснабжения и водоотведения Челябинска. Источниками финансирования послужат: собственные средства, инвестиционная и производственная программы, плата за подключение и бюджетные средства.

Ошибка в тексте: