Андрей Шмидт, Председатель Челябинской городской Думы почтил память южноуральцев, погибших на службе в День героев Отечества

Ко Дню героев Отечества, отмечаемому в России 9 декабря, первые лица Челябинска приняли участие в возложении венков. Чествовали героев, проявивших мужество в горячих точках, в том числе в Чечне и Афганистане. На территориях этих республик погибли более 600 южноуральцев.

В этот день памяти мы отдаем должное тем, кто честно и мужественно выполнил свой воинский и гражданский долг, защищая интересы страны, обеспечивая безопасность наших граждан. Славные традиции прошлого и напряженный нерв современности слились воедино в этом празднике. Более 30 южноуральцев в новейшей истории России удостоены Золотой Звезды Героя России, и многие — посмертно.

Возложение венков проходило на Аллее славы. Там в 2004 году установили монумент «Доблестным сынам отечества». Не только правительство региона, но и представители духовенства, военных и правоохранительных органов, общественных организаций, а также родственники погибших защитников Отечества участвовали в мероприятии. День героев отечества празднуют с 2007 года. Он является памятью о подвигах предков и днем чествования здравствующих героев.

Ошибка в тексте: