Андрей Шмидт принял участие в традиционной Августовской конференции работников системы образования города

Сегодня Председатель Челябинской городской Думы Андрей Владимирович Шмидт принял участие в традиционной Августовской конференции работников системы образования города, на которой собрались руководители образовательных организаций, представители педагогической и родительской общественности, ведущие российские ученые. Тема нынешней конференции «Образование будущего – стратегии сегодня».

С апреля 2020г. образование массово вышло в дистанционный формат. Муниципальная система вынуждена была принять эти вызовы и встраиваться в цифровой формат. По мнению Председателя Челябинской городской Думы сама ситуация стала стимулирующим фактором для развития системы образования. Андрей Шмидт в своем выступлении определил основные проблемы для системы образования и предложил пути их решения в рамках национальных проектов. «Сегодня мир стоит накануне Четвертой промышленной революции. Идет конкуренция между странами, кто станет лидером и сделает качественно новый рывок в своем экономическом развитии. Для нашего города это особенно важно, потому что Челябинск – крупный промышленный регион, большой индустриальный парк, который нуждается во внедрении новейших технологий, существенной модернизации. Если мы хотим жить в процветающем регионе, это вопрос жизненной необходимости. Для этого нужен новый класс специалистов двух типов – инженеры, создающие новый технологический продукт, и в особенности технологические предприниматели, которые этот продукт продвигают и тем самым трансформируют существующую систему разделения труда. Челябинск очень нуждается в таких кадрах, основном драйвере. И их воспитание ложится на плечи системы образования», - сказал Андрей Шмидт.

Председатель Челябинской гордумы назвал уникальной возможность участия в государственных нацпроектах «Образование», «Демография», «Экология», «Наука» и др., назвав их мощнейшими инструментами для трансформации системы воспитания личности.

Андрей Шмидт предложил сконцентрироваться на конкретных мерах: поддержка раннего воспитания, тотальная цифровизация образования, современная материальная инфраструктура, обеспечение равных образовательных возможностей для всех, поддержка талантливых детей, акцент на технологическом образовании, скорость и актуальность школьных программ, и новые форматы в преподавании. «В результате глобальных изменений в подходе к образованию в России может появиться поколение новых людей – современных, успешных, гармоничных, эффективных в различных сферах жизни».

Ошибка в тексте: