Андрей Шмидт провел прием граждан.

Благоустройство, ЖКХ, налоговые льготы для бизнеса в период пандемии – эти и другие вопросы обсудил Председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт с челябинцами на личном приеме граждан.

Роман Новиков и сотни других челябинцев живут в поселке Колхозный. Он принес письмо с десятками подписей жителей поселка с просьбой об очистке снега в зимний период на дорогах. «В этом году впервые за 20 лет нам убрали снег и почистили проезды, но этого мало. Мы, жители поселка Колхозный, просим о регулярной очистке наших улиц». Андрей Шмидт изучил ситуацию и проинформировал, что в этом году на очистку дорог от снега и на грейдирование дорог в поселке Колхозный выделены средства из бюджета, а уже в следующем году будет разработана и вступит в действие специальная муниципальная программа, направленная на благоустройство и развитие городских поселков. Именно такое поручение дала Глава города Наталья Котова. Новую программу обсудят челябинские депутаты, дадут ей оценку эффективности и примут на заседании Челябинской городской Думы. Действие программы охватит все городские поселки, в том числе, и поселок Колхозный.

Еще один вопрос от челябинских бизнесменов рекламного рынка касался просьбы об оказании помощи этой отрасли в связи с пандемией. Эта сфера бизнеса не вошла в перечень отраслей, пострадавших от введения ограничительных мер, на которые распространяется льгота о снижении налоговых выплат на 50 процентов. Этот список утвержден Правительством РФ. Поэтому Челябинск не может самостоятельно изменить или дополнить этот перечень. Андрей Шмидт сообщил, что депутатам известно об этой проблеме: «Я очень хорошо представляю какие крупные потери понесла эта сфера бизнеса за последние пол года. Поскольку регулирование единого налога на вмененный доход, а также налога на имущество физических лиц не входит в полномочия муниципальной власти, мы составили депутатский запрос в вышестоящие органы власти с просьбой включить рекламную отрасль в список налоговых льготников. Думаю, в ближайшее время мы получим ответ на наш запрос».

Ошибка в тексте: