Челябинцы активно взялись за улучшение облика города

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров провел совещание общественной комиссии по программе «Комфортная городская среда».

Главы внутригородских районов Челябинска закончили подсчет голосов и подвели окончательные итоги рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства в рамках программы.

В итоговый перечень попали по 5-7 объектов в каждом районе. Все они будут благоустроены в течение пяти лет, на которые рассчитан проект «Комфортная городская среда». 

После подсчета голосов определена очередность выполнения работ. В Калининском районе на первом этапе будет благоустроена прогулочная зона на Университетской набережной и тропа здоровья в Никольской роще. В Курчатовском аналогичные работы будут проведены в парке «Северо-Западный». В Ленинском районе станут комфортней знаменитая «Плодушка» и сквер «Первостроителей», в Металлургическом – сквер на улице Богдана Хмельницкого и сквер имени Колющенко – в Советском районе. Алое поле и детский парк имени Терешковой будут благоустроены в Центральном и Тракторозаводском районе. Всего на это будет потрачено 107 млн 646 тыс. руб.

Станислав Мошаров: «Общественное голосование за благоустройство мест для отдыха прошло очень успешно. Горожане выбрали действительно знаковые рекреационные площадки в своих районах. Мы должны и дальше привлекать челябинцев к активному обсуждению облика города. Деньги выделяются из федерального бюджета, и в приоритете находятся те регионы, где гражданам не все равно, как будет выглядеть их малая родина».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: