Челябинцы сами выбирают парки и скверы для реконструкции

27 июля в Металлургическом районе города Челябинска местные жители, представители администрации и депутаты Челябинской городской Думы решили, какие именно парки и скверы будут благоустроены в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в течение пяти лет.

 

«Первый сход жителей проходит в Металлургическом районе. Это не просто так: исторически сложилось, что район отдален от центра города, но это не мешает ему развиваться. В прошлом году мы начали партийный проект «Комфортная городская среда». Более 50 миллионов рублей получит Металлургический район на его реализацию», 

рассказал Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

 

Особенность проекта в том, что инициаторами выбора общественных мест выступают жители. Кроме того, они определяют, какой должен быть дизайн-проект, контролируют ведение работ подрядных организаций и подписывают акт выполненных работ.

Так, 27 июля перечень парков и скверов на благоустройство выбирали по трём критериям: расположенность в центральной части района, историческая значимость, наибольшая востребованность жителями.

Первым в списке на реставрацию стал важнейший исторический центр района – сквер по улице Богдана Хмельницкого вместе с фонтаном. Также в список вошёл сквер «Юбилейный» по Шоссе Металлургов, сквер «Победы» по улице Коммунистической, сквер по Шоссе Металлургов между домами 31 и 32 и разделительный бульвар по улице Шоссе Металлургов от магазина «Старт» до «Орленка».

31 июля сход жителей района пройдет в Ленинском районе Челябинска.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: