Челябинские остановки оформят в едином стиле

Дизайн-код Челябинска, принятый депутатами гордумы в конце прошлого года и уже избавивший город, к примеру, от рекламных растяжек, скоро начнет действовать в отношении торгово-остановочных комплексов.

На заседании комиссии по градостроительству и землепользованию депутатам продемонстрировали типовые эскизные проекты. Теперь «ларьки на остановках» будут выглядеть, как основательные конструкции из стекла и металла в едином стилевом и цветовом решении. Всего подготовлено 4 вида типовых проектов остановочных комплексов и остановок с торговыми точками, отличающиеся своим функционалом и будут устанавливаться в зависимости от необходимости, интенсивности трафика. В проекте предусмотрены: торговые площади, места для ожидания транспорта, навесы от дождя, табло с расписанием движения маршрутов.

Кроме того, в документацию для оформления нестационарных торговых объектов будет введено понятие предельной площади НТО. Она будет включать в себя площадь всех помещений объекта с учетом ограждения, крылец, террас и элементов оформления. Стоимость аренды будет рассчитываться из этих показателей.  Предприниматели, которые пожелают взять торговую точку в аренду, должны будут пройти через конкурсные процедуры и заключить договор аренды с Администрацией города. Стоимость квадратного метра аренды в таком торговом комплексе на остановке городского транспорта составит около 30 тысяч рублей.

Станислав Мошаров, Председатель Челябинской городской Думы: «Мы, конечно, не будем обязывать предпринимателей сразу переходить на новые конструкции. Замена разношерстных ларьков на представленные нам варианты будет проходить по мере истечения договоров аренды. Но очень скоро торгово-остановочные комплексы распространятся на весь Челябинск, а не только на его гостевые маршруты».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: