Депутатов Челябинской городской Думы накормили подгоревшей кашей

Депутаты городской Думы проводят плановую проверку челябинских оздоровительных лагерей на базе общеобразовательных школ.

Проверка продлится до конца недели. Депутаты комиссии по социальной политике Александр Галкин, Андрей Сидоров, Роман Муратчин и Константин Нациевский посетили школы №№ 74, 137, 58, 8 и лицей № 97 в разных районах города.

Их интересовали количество отдыхающих детей, оформление и оснащение лагеря, наличие и плана работы, организация досуга мероприятия по оздоровлению детей, наличие и деятельность трудовых отрядов, выполнение предписаний СЭС и Госпожнадзора, педагогический состав. То есть все факторы, которые влияют на качество летнего отдыха школьников.

В некоторых школах предусмотрен сончас - родители сами приносят раскладушки и меняют белье каждую неделю. Смена для примерно 200 школьников длится 18 дней. В это время ребята посещают бассейн, ходят в кино, зарабатывают свои первые деньги, и продолжают изучать разные науки даже в летнее время.

Особое внимание было уделено детскому питанию. В целом ситуация удовлетворительная. Во всех проверенных оздоровительных лагерях воспитанники получают и мясо, и кашу, и фрукты. Однако в школе № 74 депутатов ожидал неприятных сюрприз. Попробовав контрольную порцию каши, Александр Галкин обнаружил, что она одновременно и недоварена, и подгорела. Объяснить этот факт руководитель учебного заведения не смог.

В эту школу депутаты с проверкой приезжали трижды, и всякий раз на пищеблоке находили некачественные продукты и еду. Однажды депутатская комиссия вообще чуть не отравилась несвежими котлетами.

Школе №74 уже выносились предупреждения, но результата не последовало. Теперь депутаты намерены написать обращение в комитет образования.

Александр Галкин, председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской думы: "Проверки не заканчиваются тем, что разово объехали школы и все. Если потребуется, мы выносим эти вопросы на комиссию депутатскую, и там уже разбираем в присутствии комитета по образованию, ну а в дальнейшем следуют какие-то серьезные оргвыводы. Это могут быть замечания, выводы, вплоть до увольнения.

Ведь дело зачастую не в оборудовании, а в людях, которые у этого оборудования стоят. И порой нужно немножко творчества, душевного подхода со стороны повара, и получится такое блюдо, что и в ресторане не поешь.".

К остальным проинспектированным школам нареканий не было. Однако во время плановой проверки директоров учебных заведения предупреждали о визите комиссии. Следующие депутатские выезды пройдут без предупреждений, а инициированы они будут по жалобам от родителей школьников.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: