Депутаты Челябинской городской Думы помогли школьникам сдать ГТО

В комиссию по социальной политике Челябинской городской Думы обратились жители города. Они рассказали депутатам, что школьники не могут безвозмездно выполнить норматив «плавание» Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Челябинские бассейны бесплатно такую услугу не предоставляют.

Сдача норм ГТО является приоритетным направлением в развитии спорта в России. Такое поручение дал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Внедрение сдачи ГТО в общественную жизнь должно возродить интерес к массовому спорту. На это влияет не только сама соревновательная программа, но и система поощрений, созданная внутри нее. Например, школьник, сдавший нормы, получает дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ, так как результаты внесут в аттестат. 

Председатель комиссии по социальной политике Александр Галкин обратился к министру физической культуры и спорта Челябинской области Леониду Одеру с письмом, в котором попросил рассмотреть возможность оказания помощи юным челябинцам.

Александр Галкин: «Леонид Одер очень оперативно отреагировал. Он связался с руководством бассейна «Строитель». Директор учреждения Сергей Филиппов выделил дорожку, и теперь ребята еженедельно могут бесплатно сдать норматив ГТО. Я благодарен областной власти за поддержку городского спорта».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: