Депутаты Челябинской городской Думы Станислав Новичихин, Сергей Резников и Александр Павлюченко изучили опыт Казани и Чебоксар в сфере организации пассажирских перевозок

Депутаты Челябинской городской Думы Станислав Новичихин, Сергей Резников и Александр Павлюченко с рабочей поездкой посетили г. Казань и г. Чебоксары с целью обмена опытом в сфере организации пассажирских перевозок.

Эта поездка стала одним из запланированных мероприятий в работе над Концепцией развития муниципального общественного транспорта до 2016 года в городе Челябинске.

Представители Администрации г. Казань и г. Чебоксары поделились с депутатами  своим опытом по борьбе с «нелегальными» перевозчиками и формированием добросовестной конкуренции на рынке пассажирских перевозок.

В результате ужесточения требований к перевозчику, к подвижному составу, а также с внедрением безналичного расчета за перевозки, в г. Казань и г. Чебоксары удалось выйти на совершенно иной уровень организации пассажирского транспорта. А процентное соотношение муниципального и частного транспорта в г. Казань составило в размере 70 на 30, кроме этого количество перевозчиков сократилось с 263 до 7 перевозчиков на город.

Помимо прочего, весь подвижной состав г. Казань был приведен к единообразию, независимо от того каким перевозчиком является: муниципальным или частным. А маршрутки малой вместимости были заменены на автобусы большой и средней вместимости.

Изучив опыт коллег, и проанализировав все представленные материалы, депутаты Челябинской городской Думы продолжат работу по разработке Концепции развития муниципального общественного транспорта до 2016 года в городе Челябинске.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: