Депутаты городской Думы вместе с тысячами челябинцев приняли участие в митинге, посвященном Дню народного единства

На митинге также присутствовал Председатель городской Думы Станислав Мошаров. Он отметил, что этот праздник актуален в современном мире: «Четвертое ноября, День народного единства, для России важный день. Несмотря на свою молодость, этот праздник обращает нас в историю Российского государства. Четыре века назад Минин и Пожарский собрали народное ополчение и освободили Москву от польских интервентов. Этот праздник символизирует сплочение народа ради самой главной цели – независимости своей страны.

На территории России проживают представители 195 народов и народностей, десятки религиозных течений. Но главное – мы единая нация! Мы сильны своей историей, традициями, героями.

День народного единства — это повод для всех граждан России почувствовать себя частью единого народа. Испытать гордость за то, что мы граждане сильной и великой страны!»

Главное праздничное мероприятие в этот день развернулось на пешеходной Кировке. По оценкам организаторов, в митинге приняли участие около четырех тысяч человек. Зрителей порадовали своим искусством лучшие вокальные и танцевальные коллективы. Параллельно с праздничной программой работали интерактивные площадки, была представлена реконструкция исторических событий, проводились конкурсы и исторические викторины.

 

 

Фото: Знак.ком

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: