Депутаты не торопят

Депутаты Челябинской городской Думы приняли решение, которое облегчить процедуру переселения челябинцев из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Программа переселения из ветхоаварийного жилья сегодня является одним из приоритетных направлений в работе муниципалитета. Поэтому процедура переселения должна быть максимально комфортной для граждан. Сегодня депутаты приняли решение, согласно которому жильцы, переселенные из ветхоаварийного жилья в новые квартиры, могут рассчитываться за «лишние» метры на сразу, а в рассрочку.

По федеральному законодательству участники программы переселения могут занять только помещения, равные по площади ранее занимаемым. Однако, так получается не всегда. Людям могут предложить переселиться в жилплощадь, больше предыдущей. В случае их согласия, за дополнительную площадь необходимо доплатить разницу в стоимости квадратных метров.

«Чаще всего речь идет о разнице в сумме в 20-30 тысяч рублей, – отметил начальник КУиЗО Сергей Чигинцев, – Не все переселенцы готовы сразу заплатить такую сумму». Принятое депутатами решение позволит участникам программы по переселению из ветхоаварийного жилья расплатиться с муниципалитетом постепенно, в течение 24 месяцев, что не станет чрезмерно обременительным.

По мнению депутатов, эта мера позволит упростить механизм переселения челябинцев из ветхо-аварийного жилья и сделает реализацию программы более эффективной.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: