Депутаты устанавливают правила этического поведения

На заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности, регламенту и депутатской этике обсуждался проект документа, который регламентирует поведение депутатов при исполнении ими депутатских полномочий.

Правила депутатской этики разработаны для эффективности работы депутатов и повышения авторитета Гордумы. В частности, Правила обязывают депутата лично присутствовать на всех проводимых Думой мероприятиях, заседаниях комиссий и Думы, рабочих группах, не допуская опозданий или отсутствия без уважительных причин. В случае троекратного отсутствия на заседании Думы или комиссии, ставится вопрос о надлежащем исполнении этим депутатом своих обязанностей. Депутат обязан ценить рабочее время других людей – своих коллег, граждан, с которыми взаимодействует, как депутат. Он не имеет права использовать ресурсы Думы (автотранспорт, технические возможности, и др.) в целях, не связанных с депутатской работой. А также быть дисциплинированным, обязательным, выполнять обещания, данные своим избирателям. Он обязан использовать в своих публичных выступлениях только проверенные факты, которые не наносят ущерб репутации органов власти, быть вежливым, уважительным  и корректным с гражданами, а также с журналистами и представителями средств массовой информации. 

«Это нужный и своевременный документ, во многих городах подобные Правила приняты. Поскольку помогают депутатам более качественно и ответственно подходить к своей работе», - отметил председатель комиссии Александр Галкин.

Ошибка в тексте: