Депутаты взяли под контроль модернизацию оздоровительных лагерей

18 июля состоялось выездное заседание депутатов комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы. Цель – ознакомление с деятельностью загородных оздоровительных лагерей.

В выезде приняли участие председатель комиссии по социальной политике Александр Галкин, его заместитель Роман Муратчин, председатель Комитета по регламенту и депутатской этике Виталий Рыльских, представители городской комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время и Управления торговли Администрации города Челябинска.

В ходе выездного заседания были осмотрены загородный лагерь на базе теннисной школы имени Бориса Маниона, лагерь «Солнечная поляна» и санаторий-профилакторий «Каштак».

Депутаты проверяли оформление и оснащение лагерей, наличие плана работы, организация досуга мероприятия по оздоровлению детей, наличие и деятельность трудовых отрядов, выполнение предписаний СЭС и Госпожнадзора, педагогический состав. То есть все факторы, которые влияют на летний отдых школьников.

Особое внимание уделено детскому питанию. Месяц назад во время депутатского объезда лагерей на базе городских общеобразовательных учреждений выяснилось, что именно к его качеству возникает больше всего вопросов.

На этот раз никаких нареканий не возникло. Каша, сосиски и макароны, которые попробовали депутаты, были на высоте. При этом во всех лагерях организовано четырехразовое – а в школе имени Бориса Маниона пятиразовое – питание.

Председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин отметил: «Мы ездим по лагерям уже третий год и каждый раз видим существенные изменения. В них созданы хорошие условия для развития и отдыха детей, а плата за двухнедельную или 18-дневную смену, которая за одного ребенка составляет от 10 до 12 тысяч рублей, вполне адекватна.

Мы понимаем, что нужны финансовые вливания, чтобы загородные лагеря могли принять больше детей, оказать больше видов услуг. Нужно переводить учреждения на круглогодичный режим, решать вопрос с газовым отоплением.

На одном из ближайших заседаний комиссии мы обязательно заслушаем директоров проинспектированных лагерей. Будем рекомендовать выделение дополнительных средств из бюджета города Челябинск на ремонт, закупку оборудования, спортивного инвентаря.

По итогам проверки могу сказать, что в целом ситуация положительная. В тех же пищеблоках хорошее оборудование, отличное меню. Спальные комнаты комфортабельные, с санузлами. У руководителей правильное, хозяйское отношение, поэтому мы их обязательно поддержим и будем держать ситуацию на контроле».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: