Дворы «Городской среды». Проверка и контроль

Состоялась выездная проверка двора на ул. Энгельса 44Б. Год назад двор вошел в программу «Формирование комфортной городской среды» и им были выделены деньги на благоустройство двора. У этого дома очень небольшой двор, практически выходящий на проезжую часть улицы Энгельса.

Жители и управляющая компания приняли план, подрядчики провели благоустройство. Установили детскую площадку, скамейки, ограждение, малые формы – песочницу, карусель, качели. Провели освещение и уже летом этого года высадили цветы.

Однако качество благоустройства оказалось низким. В предыдущую встречу, в апреле, жители пришли с целым списком недочетов и нарушений. Управляющая компания обещала устранить большинство из них.

Спустя три месяца картина не изменилась. Детская площадка по-прежнему не укреплена, карусель сломана. Жители двора возмущаются, требуют от Управляющей компании качества и устранения недоделок. И они правы. Но при этом между собой жители не могут договориться. Одни хотят спортивную площадку, другие – игровой городок для малышей, третьи и вовсе – парковку.

Поэтому по итогам выезда было принято решение провести общее собрание жильцов, чтобы принять консолидированное решение – что же именно нужно корректировать во дворе. А управляющей компании составить список работ по устранению уже отмеченных недочетов. Срок – две недели.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: