Городская Дума дарит челябинцам два дня к садовому сезону

С 1 мая официально запускаются сезонные маршруты общественного транспорта. В начале апреля депутаты Челябинской городской Думы провели выездные совещания и убедились, что дороги до садовых участков горожан находятся в проезжем состоянии. Автопарк также соответствует требованиям безопасности пассажирских перевозок.

В 2017-м, как и в прошлом году, будут действовать 11 муниципальных и 8 пригородных садовых маршрутов. Практика показала, что этого количества вполне достаточно для Челябинска.

Несмотря на то, что официально «сезонники» выходят на маршруты 1 мая, фактически они примут первых пассажиров 29 апреля, поскольку этот день выпадает на субботу, и горожане обязательно отправятся на свои земельные участки. Депутатам удалось договориться с перевозчиками, теперь у челябинцев появилась возможность открыть садовый сезон на пару дней раньше.

Традиционно право проезда по льготному тарифу распространяется на муниципальные сезонные маршруты и предоставляет пассажирам соответствующих категорий 50-процентную скидку при покупке билета.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: