Городские депутаты защитят права пассажиров

Депутаты городской Думы вышли с предложением по изменению областного закона, чтобы расширить список нарушений, за которые можно наказывать недобросовестных перевозчиков.

Станислав Мошаров, Председатель Челябинской городской Думы: «Сегодня город имеет право по решению суда аннулировать свидетельство об осуществлении перевозок с исполнителем только в одном случае – при неоднократном (свыше 5 раз в месяц) нарушении перевозчиком расписания движения. А эти пять раз еще надо зафиксировать и составить протокол. То есть, у муниципалитета нет возможности вовремя пресекать нарушения транспортников и наказывать их. А маршрутчики тем временем чувствуют свою безнаказанность - нарушают схемы маршрутов, у них непонятно какие машины и непонятно какие водители, которые ни за что не отвечают. Таких пора выдворить с наших улиц».

Депутаты предлагают расширить перечень нарушений, за которые город вправе лишить перевозчика свидетельства. К нарушению расписания движения добавятся еще три пункта.

- если за рулем автомобиля находится водитель, не заключивший трудовой договор с организацией-перевозчиком;

- если для перевозки пассажиров используется транспортное средство, не находящееся в праве собственности у перевозчика;

- при нарушении требований, прописанных в свидетельстве об осуществлении перевозок (такие как выпуск на линию неисправных автомобилей, самовольное изменение маршрута и т.д.)

Решение об инициативе было принято депутатами на заседании Думы. Вскоре проект поступит в Законодательное Собрание Челябинской области. Депутаты надеются, что изменения в областном законодательстве помогут привлекать к ответственности нарушителей перевозок.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: