Ирина Плещева приняла участие в саммите по малой торговле

24 ноября в Общественной палате РФ прошел саммит «Малая торговля в России: вызовы и перспективы». Организаторами мероприятия выступили Коалиция владельцев малых торговых форматов и киоскеров, «Опора России» и Комиссия ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса.

На саммите выступили представители профильных комитетов Госдумы, министерств и ведомств, а участниками стали представители малого торгового бизнеса из 30 регионов России, которые обсудили современное состояние отрасли. Общественную палату города Челябинска представляла председатель комиссии по внутримуниципальному взаимодействию, общественному контролю и экспертизе Ирина Плещева.

На секции, посвященной нестационарной и мобильной торговле, участники отметили, что для развития этого сегмента необходимо как можно скорее принять поправки к закону о малом формате торговли, разработанные Минпромторгом. Документ значительно улучшит условия для ведения бизнеса владельцам малых торговых объектов и определит четкие требования для мобильной торговли.

Вторая секция была посвящена торговле подакцизными товарами, на которой президент Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров Владлен Максимов заявил, что запрет на продажу пива и табака в киосках был большой ошибкой, и «сложно переоценить» ущерб для малого бизнеса от этого в частности и от всей антитабачной концепции в целом.

На пленарном заседании выступил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, который рассказал о том, что последние два года сильно ударили по малому и среднему бизнесу: «Грустно сознавать, что неправильным регулированием и бездумными требованиями мы формируем такой негативный тренд, как сокращение малой торговли, которая, как известно, является опорой малого и среднего бизнеса».

(по материалам пресс-службы Общественной палаты РФ)

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: