Квитанции за коммунальные услуги вновь изменятся

Челябинцев лишили возможности контролировать уборку собственных дворов.

Верховный суд поддержал решение Челябинского областного суда и частично отменил изменения в решение городской Думы «О плате за жилое помещение в городе Челябинске».

В марте 2016 года по инициативе депутатов было принято решение сделать платежные квитанции за содержание жилого помещения более прозрачными и понятными для горожан. Для этого из графы «содержание и ремонт» отдельными пунктами были вынесены «содержание придомовой территории», а также «содержание контейнерных площадок». Так жители смогли бы контролировать выполнение этих двух разных услуг и платить только за то, что сделано. При этом это решение никак не влияло на общую сумму квитанции.

Однако к декабрю 2016 это решение частично оспорил областной суд.

Станислав Мошаров, Председатель городской Думы: «Депутаты сделали работу управляющих компаний прозрачной, чтобы защитить интересы жильцов, которые смогли бы увидеть, на что тратятся их деньги. И если какой-то из этих пунктов не выполняется, например двор убирают, а контейнерную площадку нет – не платить за неоказанные услуги. Однако от этой идеи пришлось отказаться и вернуть пункт «содержание контейнерных площадок» в общую строку «содержание придомовой территории». Управляющие компании, к сожалению, умело пользуются тем, что разные услуги спрятаны в одну строку».

Теперь в городскую Думу поступило новое предписание областного суда, по которому количество строк в квитанции вновь уменьшится, останется лишь одна строка «содержание и текущий ремонт», в которой будут скрыты все вышеперечисленные услуги. Это решение опять же никак не повлияет на общий тариф, а лишь сделает квитанции менее информативными.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: