Ленинский район сделал свой выбор

В Ленинской районной администрации многолюдно, несмотря на разгар летнего садоводческого сезона. Председатели КТОСов, общественники, старшие многоквартирных домов, районные депутаты, представители ветеранских организаций, руководители района. Все собрались на cход, чтобы совместно решить вопрос - какие общественные территории стоит отремонтировать по проекту «Городская среда» партии «Единая Россия» в течение следующих пяти лет. В сходе принял участие Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

 Станислав Мошаров: «Проект по реконструкции общественных пространств дает городу огромные возможности по улучшению уличного пространства. Чем активней и ответственней мы подойдем к процессу подготовки, тем быстрее и эффективнее сможем реализовать эту программу. К примеру, благодаря слаженной работе городских, районных властей и жителей района нам удалось привлечь порядка 39 миллионов рублей на реконструкцию пруда «Девичьи слезы». Надеюсь, и с остальными общественными пространствами Ленинского все сложится так же удачно».

 Особенность проекта в том, что инициаторами выбора общественных мест выступают жители. Кроме того, только они определяют, каким должен быть дизайн-проект, контролируют ведение работ подрядных организаций, а затем, если работы выполнены качественно, подписывают акты выполненных работ.

Для начала ленинцы определили  точный список парков и скверов, куда будут направлены средства по партийному проекту. На суд жителей администрация района представила семь территорий. Безусловно, каждая из этих территорий заслуживает обновления и благоустройства. Но жителям пришлось выбрать из них пять наиболее важных объектов, которые в течение следующих пяти лет будут отремонтированы по программе «Единой России» «Городская среда». Для того, чтобы выбор был объективным, участникам раздали бюллетени с названием общественных пространств. Каждый мог проголосовать по своему мнению. Нужно было просто поставить галочку напротив выбранной территории, а затем опустить бюллетень в урну для голосования. А специально назначенная комиссия подсчитала голоса.

По результатам народного голосования в пятерку вошли скверы Ленинского района «Плодушка», ДК «Станкомаш», «Ручеек», набережная озера Смолино и сквер «Уют».

Следующим шагом станет проведение конкурса на лучший дизайн-проект по благоустройству общественных пространств. Его объявила фракция партии «Единая Россия» в Челябинской городской Думе. От каждого района будут также предоставлены по пять адресов, для которых профессиональные архитекторы, дизайнеры и  все желающие смогут разработать проекты благоустройства. Эти проекты реконструкции общественных пространств будут обязательно в себя включать все пожелания и наказы жителей и предусматривать необходимые для каждого места объекты – спортивные площадки, детские городки, тропиночную сеть, лавочки, зеленые зоны, клумбы.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: