На заседании комиссии по обеспечению безопасности жизнедеятельности депутаты подвели итоги работы Административной комиссии за 2018 год

Административная комиссия создана в Челябинске в 2015 году для борьбы с нарушениями, связанными с незаконной торговлей, постановкой транспорта на газоны, тротуары, детские и спортивные площадки, ненадлежащим проведением земляных работ и др.

По информации Управления благоустройства, Административная комиссия в 2018 году рассмотрела 1085 дел об административных правонарушениях. Назначены штрафы физическим и юридическим лицам на сумму 4 603 500 рублей.

Депутаты обратили особое внимание на тот факт, что важен даже не столько размер выставленных штрафов. Важно, какое количество из этих актов нарушители оплатили.  В прошлом году при содействии депутатского корпуса проводилась работа по улучшению взаимодействия между Управлением благоустройства и Управлением федеральной службы судебных приставов. Эта работа привела к увеличению взысканных штрафов. Если в 2017 году были оплачены только 30 % выставленных штрафов, то в 2018 процент сбора возрос до 57%. 

Однако депутаты дали указание продолжать работу по повышению эффективности работы комиссии и ежегодно добиваться роста процента взыскания штрафов.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: