Названы лауреаты премии «Признание-2019» в Челябинске

6 февраля в концертном зале имени Сергея Прокофьева состоялась торжественная церемония вручения высшей общественной награды Челябинска.По итогам 2019 года обладателями премии стали шесть лауреатов.

В номинации «За вклад в развитие образования» получил детский сад № 308 «Звездочка».

В номинации «За вклад в развитие физической культуры и спорта» победителем стала Региональная общественная организация «Челябинская областная федерация шахмат».

Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району города Челябинска стал лучшим в номинации «За вклад в развитие социальной защиты населения».

За личный вклад в развитие культуры и искусства отмечена Светлана Эрман - преподаватель высшей категории по классу фортепиано, кандидат педагогических наук.

Детский Благотворительный фонд в поддержку талантливых детей «Андрюша» имени Андрея Жаботинского стал победителем в номинации «Лучший социально-значимый проект».

Вручая заслуженную награду в номинации «За вклад в развитие здравоохранения» Ожоговому отделению Городской клинической больницы № 6, Председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт сказал: «Сегодня мы чествуем уникальное учреждение — Челябинской областной ожоговый центр, который уже более 40 лет круглосуточно спасает жизнь и здоровье людей. Это трудная вахта, это ежедневный подвиг замечательных людей — врачей хирургов, комбустиологов, которые первыми сталкиваются со сложнейшими проблемами — последствиями техногенных катастроф, бытовых и производственных ЧП. Спасибо вам, мы вам признательны!».

«Признание — это двигатель прогресса, признание побуждает людей к самосовершенствованию, признание делает нас лучше и мотивирует к лучшему. И сегодня я искренне поздравляю лауреатов городской челябинской премии «Признание». Люди, которые получают эту награду, перед собой ставят куда более высокие благородные цели, чем престиж и слава. Я благодарю вас за самоотверженный труд и считаю, что общественность должна не только замечать, но и отмечать людей неординарных, которые трудятся с душой, с азартом, которые беззаветно преданны своему делу и служению людям. Спасибо вам», - обратилась с приветственным словом Ирина Текслер.

«Сегодня у нас уникальная возможность подвести итоги 2019 года и увидеть на этой сцене самых лучших из лучших. Премия «Признание» - это результат каждодневного кропотливого труда настоящих профессионалов своего дела. Все, кто находится в этом зале, прилагают все свои силы, знания на то, чтобы превратить наш Челябинск в лучший город на Земле. Спасибо всем вам», - поприветствовала гостей церемонии Глава города Челябинска Наталья Котова.

Статуэтка – символ премии «Признание» придумана аспирантом ЮУрГУ Владимиром Болотовым и выполнена «Художественно-производственной мастерской «Валькирия». Представляет собой шар из горного хрусталя, обвитого золотой спиралью, инкрустированной фианитами, с нанизанными на нее «лучами». Вся композиция располагается на нефритовой подставке.

Ошибка в тексте: