О челябинском дизайн-коде подробнее

На комиссии по экономике депутаты Гордумы обсудили вопрос о замене старых вывесок на новые. Многие предприниматели, которые решили сменить вывеску в соответствии с дизайн-кодом, собирают документы для утверждения эскиза новой вывески в Комитете архитектуры Администрации города. Однако процедура утверждения является лишней. Депутаты еще раз отметили, что, если размеры и место расположения новой вывески соответствуют требованиям правил дизайн-кода, то ее согласование не требуется. Ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к новым вывескам (размеры, цветовая гамма, место на фасаде здания и пр.), и сверить, соответствует ли вывеска правилам,  можно в нескольких источниках.

Прежде всего – на сайте Челябинской городской Думы размещено решение №36/4 от 19.12.2017 «Об утверждении Правил размещения и содержания информационных конструкций на территории города Челябинска». В Приложениях к этому решению есть все параметры с подробным описанием и чертежами. А еще на специально созданном сайте – «www.дизайнкодчелябинск.рф». Он полностью посвящен вопросам дизайн-кода в Челябинске. Кроме общей информации, там разбираются частные случаи использования дизайн-кода в городской среде. Эти источники являются основными для предпринимателей, которые готовы скорректировать вывеску своего заведения в соответствии с правилами и этим внести вклад в работу, в результате которой наш Челябинск станет ухоженным, стильным, современным.

Депутаты приняли решение – активнее информировать предпринимательское сообщество о нормах дизайн-кода через Советы депутатов районов, общественные объединения, а также Советы директоров промышленных предприятий.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: