Об избрании Главы города Челябинска

В Челябинской городской Думе ведется активная работа по подготовке к выборам Главы города Челябинска. Сразу же после принятия отставки Евгения Тефтелева было принято решение о создании рабочей группы при Челябинской городской Думе для подготовки дорожной карты и проекта Положения о конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы города Челябинска.

18 декабря состоится заседание Челябинской городской Думы, где планируется принять следующие решения: утвердить Положение о конкурсе,  официально объявить сам конкурс, а также назначить персональный состав членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы города Челябинска из числа депутатов Челябинской городской Думы. В состав комиссии войдут 4 депутата Челябинской городской Думы, и четыре представителя, назначенные Губернатором.

Станислав Мошаров: «Все процедурные вопросы мы решаем оперативно, в самые сжатые сроки, которые нам позволяет законодательство. Мы считаем, что такой крупный город как Челябинск, должен избрать Главу в самое ближайшее время, ведь задачи, которые стоят перед городом, возлагают на руководителя огромную ответственность. Это общая позиция депутатов городской Думы, Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и Полпреда в УрФО Николая Цуканова».

По мнению специалистов гордумы, при соблюдении регламентных сроков подведение итогов конкурса возможно во второй половине февраля 2019 г.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: