Состоялось заседание Общественного Совета по городской среде

Состоялось заседание Общественного совета Федерального партийного проекта «Городская среда» по Челябинской области

Участники совета ознакомились с докладом куратора проекта «Городская среда», депутата городской Думы Дмитрия Холода. Дмитрий Витальевич представил информацию об итогах проведения в Челябинской области рейтингового голосования  по выбору общественных пространств, попадающих в проект реконструкции, а также общую информацию о формировании программ проекта на 2018 год.

Дмитрий Холод: «Жители по всей области очень активно откликнулись на предложение поучаствовать в голосовании. Были организованы 822 участка для голосования, в котором приняли участие более 800 тысяч южноуральцев, а это больше 40% всех голосующих граждан области. Самую высокую активность проявили жители Южноуральска, Сатки и Челябинска. По Челябинску охват составил более 300 тысяч человек.

В целом по 2018 году по всем территориям документация муниципальных программ уже сформирована, в проекте будут участвовать 600 дворовых территорий и 130 общественных пространств. И некоторые территории, как например Южноуральск, приступили к активной фазе реализации проекта».

Также Дмитрий Холод отметил, что Челябинская область участвует во всероссийском конкурсе на лучшую реконструкцию общественного пространства с проектом поселка Новосинеглазово.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: