Председатель Челябинской городской Думы по-деловому поздравил медиков ГКБ №9

Станислав Мошаров поздравил женскую половину коллектива ГКБ №9 с наступающим Международным женским днем. Председателя Челябинской городской Думы с «девяткой» связывает многое. В роддоме больницы он, например, появился на свет.

Целью визита были не только поздравления. Станислав Мошаров ответил на вопросы медиков, касающиеся благоустройства Ленинского района. В частности, об изменениях в графике движения муниципального пассажирского транспорта, которые позволят жителям отдаленных уголков Ленинского быстрее добираться до работы.

«Напоминаю вам и о пересадочных билетах, - напомнил Председатель гордумы. – Депутаты проголосовали за их введение в прошлом году. Теперь в течение полутора часов на городском транспорте можно ездить с пересадками без доплаты».

Также вызвало вопросы рейтинговое голосование за общественные территории, намеченные для благоустройства в текущем году по программе «Формирование комфортной городской среды».

Станислав Мошаров отметил, что именно от мнения жителей района зависит, какой парк или сквер будет приведен в порядок в первую очередь. Проголосовать за то или иное общественное пространство можно будет непосредственно в день выбора Президента РФ 18 марта.

После встречи с коллективом Станислав Мошаров посетил первый на Урале паллиативный стационар для тяжелобольных детей на базе городской больницы №9. Здесь оказывают помощь больным онкологией, с нарушениями обмена веществ, врожденными пороками развития и детским церебральным параличом.

Главный врач ГКБ №9 Олег Денисов подчеркнул, что появление отделения стало возможным благодаря общим усилиям муниципальных властей и спонсоров. Из бюджета города было выделено более 5,5 миллиона рублей, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддержал проект и от депутатского корпуса направил 2,5 миллиона рублей.
Для успешной работы врачей было приобретено новое медоборудование: аппарат ИВЛ, инфузоматы, кислородные концентраторы. Также в штате отделения работают профессиональные психологи. Каждая палата стационара оснащена кроватью с противопролежневыми матрасами и подушками, имеется необходимая мебель и кондиционер, а для связи с родными и близкими работают ноутбуки с подключенным интернетом. Для создания уюта в фойе отделения появился камин и большая игровая комната.

Станислав Мошаров: «Очень тяжело видеть больных детей, но они остаются детьми, а значит мы должны создать условия, чтобы поддержать их жизни, чтобы они шли на поправку. Пациенты паллиативного стационара - дети с очень тяжелыми ограничениями здоровья. Им необходим особый уход, и в наших силах дать им надежду на выздоровление».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: