Председатель городской Думы в торжественной обстановке открыл летнюю трудовую смену

На площади перед административным корпусом ДПиШ им. Крупской был дан старт «Трудовому лету-2017». В этом году трудовые отряды были сформированы на средства, выделенные Челябинской городской Думой.

Ребята в возрасте от 14 до 17 лет займутся благоустройством города, а также под руководством социальных работников окажут посильную помощь ветеранам и инвалидам войн и труда, пожилым и одиноким людям, будут участвовать в посадке деревьев и сборе мусора.

Станислав Мошаров поздравил ребят с Днем защиты детей и поприветствовал трудовые отряды: «Уважаю ваш выбор – немного потрудиться на благо родного города перед долгими «выходными». В первый летний день, в международный День защиты детей, ежегодно стартует рабочая вахта для молодежи. В этом году мы по доброй традиции сформировали десятки трудовых отрядов. В Челябинске еще есть места, которым требуется хорошая уборка. Давайте снова докажем, что челябинская молодежь умеет и любит работать!»

В этом году впервые для челябинских трудотрядов смена началась в первый же день лета: вместе с Председателем гор.Думы ребята высадили в сквере на Алом поле 20 молодых деревьев – кленов и рябин.

Ребята отметили: «Приятно что-то сделать своими руками. Теперь каждый раз, гуляя по парку, мы будем знать, что здесь есть дерево, высаженное нашими руками».

После торжественного мероприятия и высадки деревьев молодежные трудовые отряды отправились в кино.

Трудовые отряды Челябинской городской Думы формируются традиционно каждое лето, во всех районах города. С каждым подростком заключен срочный трудовой договор, продолжительность работы – 5 дней в неделю по три часа в день. Размер заработной платы составит 3400 руб. в месяц.

За три летних месяца 2017 года в Челябинске будет работать 78 трудовых отрядов Челябинской городской Думы. Всего в трудовом лете-2017 будет задействовано 963 подростка.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: