Проект «Городская среда» на финишной прямой

Сегодня на заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию депутаты проверили ход выполнения программы «Городская среда», которая действует по проекту партии «Единая Россия» и направлена на реконструкцию дворовых территорий и общественных пространств.

Реализация программы подходит к завершению. Начиная с апреля в городе шла активная работа – формировался список заявок, определялись дворы, попавшие в проект, составлялись дизайн-проекты обустройства территории и сметная стоимость работ, шло согласование, определение подрядчиков, контроль за ходом ремонта и, наконец, приемка готовых дворовых территорий. Депутаты принимали самое непосредственное участие в проекте. Они вместе с жителями, управляющими организациями, подрядчиками участвовали в ремонтах дворов на своих избирательных участках. Поэтому обо всех тонкостях реализации партийного проекта знают не понаслышке. 

Начальник Управления ЖКХ  Дмитрий Петров отчитался о состоянии дел на сегодняшний день. В настоящее время из 165 дворовых территорий, попавших в проект в 2017 году, на 38 адресах работы выполнены в 100% объеме. Это и асфальтирование, и установка малых архитектурных форм, освещения, парковочных зон, лавочек, урн. Во многих дворах, где работы по благоустройству завершены, состоялись праздники двора. В целом по городу работы выполнены в объеме 83%.

Благоустройство общественных территорий также подходит к завершению. На стадионе «Калибр», где появилось новое современное футбольное поле с искусственным покрытием и освещением, готовность составляет 90%. А вот физкультурно-оздоровительный комплекс в пос.Новосинеглазово готов на 25%. Но подрядчики обещают успеть, поскольку срок сдачи этого объекта 31 октября. Вот в Саду Победы все работы закончены – заасфальтированы прогулочные дорожки, вдоль которых появились новые фонари, установлена спортплощадка с тренажерами. В парке им.Тищенко в Металлургическом районе на днях завершаются работы – уличный спортзал готов на 85%, освещение и малые формы – на 90%. В Ленинском районе завершил свое преображение сквер «Семейный» - проложены дорожки, очищен пруд «Девичьи слезы», высажены деревья, заасфальтирована набережная. Общая готовность 100%.

Депутаты отметили, что сейчас важнейшая задача - чтобы подрядчики успели закончить все работы к установленному сроку – 15 октября.

Теперь, когда работы по реализации программы «Городская среда» подходят к окончанию, депутаты обоснованно поднимают вопрос о том, кто и как будет содержать благоустроенные территории.

«Там, где работы закончены, жители очень довольны, отзывы только положительные! Но сейчас нам необходимо провести инвентаризацию дворовых территорий, внутриквартальных и внутридворовых дождевых канализаций, освещения, - отметил Дмитрий Холод, председатель комиссии, куратор проекта, - Важно определить, кто и как будет их обслуживать. Чтобы не получилось так, что отремонтированные дворы через пару лет вернутся в прежнее состояние».

Депутаты поручили Администрации города разработать свои предложения по вопросу инвентаризации и содержания дворовых территорий.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: