Состоялось совместное аппаратное совещание Главы Администрации города Евгения Тефтелева и Председателя Челябинской городской Думы Станислава Мошарова

Основным вопросом повестки стал отчет первого заместителя Главы Администрации Юрия Параничева о реализации в городе приоритетного проекта партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды». Были озвучены основные параметры программы, а также свежая информация непосредственно о благоустройстве территории. По информации Юрия Параничева, к настоящему моменту власти города заключили договоры с 44 управляющими компаниями, и к концу лета в городе будут отремонтированы 152 двора. Работа по составлению адресных списков на последующие годы также ведется в плановом режиме.

Отдельной темой для обсуждения стал проблемный для Челябинска вопрос о незаконном размещении рекламных объявлений на территории города. Хаотичная и неконтролируемая расклейка объявлений на остановочных комплексах, опорах ЛЭП, заборах строительных площадок ухудшает внешний облик города и вызывает недовольство горожан. Власти Челябинска готовят поправки в документы, регламентирующие привлечение к ответственности нарушителей и вынесение административных штрафов.

Станислав Мошаров, Председатель Челябинской городской Думы: «Есть трудности с привлечением к ответственности за незаконную расклейку. Существующая процедура на сегодня обязывает Административную комиссию только совместно с представителем правоохранительных органов организовывать рейды по выявлению нарушителей. Это значительно замедляет весь процесс. Мы разрабатываем проект по расширению списка муниципальных служащих, у которых будут полномочия по вынесению административных штрафов».

Также готовится перечень изменений в саму процедуру контроля за незаконной расклейкой объявлений. Нужно сделать так, чтобы ответственность касалась не только расклейщиков, но и непосредственно заказчиков, чьи услуги рекламируются в объявлениях. Потому как, по закону, административный штраф налагается на физические лица и юридические организации, уличенные именно в незаконном распространении рекламы.

Для дальнейшей проработки вопроса будут организованы общественные обсуждения.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: