Станислав Мошаров и депутаты Челябинской городской Думы вместе с земляками встретили День Победы

Празднование Дня Победы началось с возложения цветов и венков к Вечному огню на Аллее Славы. У Вечного огня рядом с военнослужащими воинских частей выстроился реконструированный взвод в форме времен Великой Отечественной войны с вымпелами воинских частей и соединений, формировавшихся в Челябинской области, — всего 46 памятных знаков с названиями фронтов, куда ушли воевать более миллиона южноуральцев.

В возложении приняли участие Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, Главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин, Глава города Евгений Тефтелев, Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, начальник челябинского гарнизона Владимир Корягин, митрополит Челябинский и Миасский Никодим, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хаджи-хазрат Раев, ветераны Великой Отечественной войны и жители города.

В полдень более десяти тысяч зрителей посмотрели Парад Победы на площади Революции в Челябинске. В масштабном мероприятии приняли участие почти 2,5 тысячи военных, сотрудников правоохранительных органов, курсантов, учащихся и представителей ветеранских организаций.

Торжественным маршем прошли курсанты Челябинского филиала Военно-воздушной академии. Они внесли Знамя Победы и государственный флаг Российской Федерации. За ротой почетного караула проследовали барабанщики Челябинской кадетской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой и барабанщики кадетского корпуса имени Александра Невского школы №45 города Челябинска. Затем по площади промаршировал реконструированный взвод в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны и взвод кинологов со служебными собаками. За ними парадные расчеты военных и правоохранительных органов, ветеранских организаций и вузов города.

После парада более 75 тысяч южноуральцев прошли в колонне «Бессмертного полка» с портретами своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Их сопровождали артисты с военными песнями и волонтеры. Бойцы штаба «Бессмертный полк» пронесли штандарт Танкограда и копию Знамени Победы. Завершилось шествие у мемориала «Вечный огонь», где участники возложили венки и цветы.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: