Станислав Мошаров: «Наш сплоченный народ не сломить никому и никогда»

22 июня, в День памяти и скорби Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров принял участие в возложении цветов и венков на Аллее Славы.

Открывая церемонию, Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сказал: «Сегодня наша страна отмечает день памяти и скорби, День начала Великой Отечественной войны - самой кровавой войны в истории человечества, в истории нашего народа. Эта война вошла в каждый дом, в каждую семью. Сегодня мы вспоминаем тех, кто первыми принял на себя удар врага. Скорбим по тем, кто ценой своей жизни отстоял нашу свободу, преклоняем голову перед мужеством и подвигом нашего народа». 

Один из участников Великой Отечественной войны, челябинец Григорий Ваганов вспомнил, как уходил на войну, как дошел до Берлина, как радовался Победе вместе с великой страной.

Позже Станислав Мошаров открыл памятный вечер на площадке школы № 76 в Ленинском районе Челябинска. Выступая перед собравшимися, Председатель Челябинской городской Думы говорил:

«Много дней и ночей длилась Великая Отечественная война. Но мы доказали, что наш сплоченный народ не сломить никому и никогда.

22 июня 1941 года изменилась жизнь каждого советского человека. Челябинцы все четыре военных года приближали Победу. Не зря наш город называют Танкоградом. Здесь ковалось оружие, разбившее врага.

Долг нынешних поколений – ни на минуту не забывать о войне. Мы должны быть достойными мирной жизни – честно работать, строить современные города и делать нашу страну сильной и процветающей». 

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: