Станислав Мошаров представил новое мобильное приложение «Гражданский контролер»

В самое ближайшее время в Челябинске начнет внедряться мобильное приложение «Гражданский контролер». Сегодня на аппаратном совещании приложение представил Председатель Гордумы Станислав Мошаров.

Этот уникальный проект, с помощью которого горожане смогут оперативно обращаться в органы власти со своими замечаниями по реализации проекта «Комфортная городская среда». Станислав Мошаров уверен, что приложение поможет городским властям оперативно реагировать и исправлять эти замечания. Челябинск станет первым городом России после Москвы, где начнет работать такой вид обратной связи с гражданами по проблемам города.

Как это работает: каждый житель может сфотографировать на свой смартфон некачественно выполненные работы по проекту «Комфортная городская среда» и сопроводить фото краткой аннотацией. Фотография по системе геолокации автоматически поступает в районные администрации, депутатам, в управляющие компании. Ими предпринимаются необходимые меры по устранению нарушений. Затем отчет о проделанной работе передается обратившемуся. Причем, человек может обратить внимание на проблему, не оставляя своих данных. Обратная связь осуществляется через приложение.

На первом этапе приложение «Гражданский контролер» охватит только дворы и общественные пространства, участвующие в проекте «Комфортная городская среда». «Гражданский контролер» - это лишь одна ветка приложения. Позже система распространится на весь Челябинск в рамках мобильного программного продукта «Город – это я!»

Разработчики считают, что приложение значительно упростит общую работу над проблемными точками города и сделает взаимодействие власти с жителями более открытым и эффективным.

Создатель мобильного приложения – челябинская стартап-лаборатория Project Office. Компания разрабатывает проекты в сфере информационных технологий для Правительства Татарстана и Москвы.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: