Станислав Мошаров: "Составление районами карт-схем в рамках Правил благоустройства идет медленно"

Сегодня в районах в рамках Правил благоустройства проводится работа по составлению карт-схем. Это план, в котором вся земля района разделена на участки и закреплена за ответственными – предпринимателями, организациями, районными администрациями, городом. Именно они становятся ответственными за уборку и содержание этого участка. Решение об ответственности за благоустройство закрепленной земли приняла Челябинская городская Дума в марте 2019 года.

Председатель Думы Станислав Мошаров пригласил участников этой работы на встречу, чтобы выявить проблемы при составлении карт-схем. И действительно, уже на начальном этапе районные специалисты столкнулись с трудностями. Оказалось, что в районах отсутствует база данных на земельные участки, и за каждым пояснением приходится обращаться в Комитет архитектуры или КУиЗО. Кроме того, в районных отделах благоустройства просто не хватает людей, которые займутся этой работой, а в последствии будут контролировать содержание прикрепленных участков. Приходится высвобождать специалистов других отделов. И самое главное – нет взаимодействия между районами и городскими подразделениями – Управлением благоустройства, Комитетом архитектуры и КУиЗО. Самостоятельно найти общий язык не получилось. Поэтому Станислав Мошаров вынужден налаживать связь между районами и Администрацией города.

«Необходимо скоординировать действия всех структур. Я смотрю, у нас как остров невезения: что бы ни делали – не идут дела! - сказал Станислав Мошаров, - В Самаре работает, в Тюмени работает. У всех работает, а мы отпихиваем друг другу. Так мы никогда город в порядок не приведем!»

Председатель Гордумы дал задание – в недельный срок составить порядок взаимодействия всех участников процесса с ответственными и ускорить работу по составлению карт-схем. Сам он намерен обратиться к Губернатору с просьбой оказать помощь в выделении для города дополнительных ставок квартальных инспекторов, которые будут следить за соблюдением Правил благоустройства в районах.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: