Субботникам – быть!

На постоянной комиссии по городскому хозяйству и градостроительству депутаты обсудили вопрос апрельских субботников, которые в сложившейся ситуации распространения эпидемии проводятся в ограниченном режиме.
 
Депутаты, обычно в это время проводившие субботники с горожанами на округах, сейчас вынужденно отменили их, поскольку в городе запрещены массовые мероприятия, а большинство постоянных участников субботника – пожилые люди – сегодня в зоне риска.
 
Однако по словам специалистов Администрации города, уборка Челябинска не останавливается и проходит силами подрядчиков. На сегодняшний день задействованы 198 единиц техники для уборки улиц и общественных территорий. В ручном подборе мусора задействованы около 400 человек. Кроме того, налажено взаимодействие с 340 управляющими компаниями, которые осуществляют своими силами уборку 3000 челябинских дворов. Вывезено более трех
тысяч м³ мусора. Срок окончания субботников – 25 мая.
 
«Весенние субботники - это не только генеральная уборка города, но и радостное событие с хорошим настроением, общением, позитивными эмоциями. К сожалению, в этом году мы не можем как обычно проводить субботники с нашими гражданами. Но в условиях эпидемии мы все понимаем, что нужно поберечь себя», - говорит председатель городской Думы Андрей Шмидт.

«Как только режим самоизоляции будет снят, обязательно будут организованы массовые субботники с привлечением челябинцев», - уверены депутаты.
 
Ошибка в тексте: