В Челябинске завершился сбор наказов жителей по благоустройству дворов на 2017 год

Депутаты городской Думы и районных Советов провели встречи с жителями всех семи районов города и обсудили детальные планы реконструкции дворов на 2017 год.

Напомним, что работы в рамках партийного проекта «Формирование комфортной городской среды» делятся на основной и дополнительный перечень. Благоустройство дворов по основному перечню полностью бесплатно для жителей. В него входит установка лавочек, мусорных урн, укладка асфальта и проведение освещения. Проведение работ по дополнительному перечню – строительство детских площадок, создание парковок и т.д. – требует финансового либо трудового участия граждан. Софинансирование в размере не менее 3% от стоимости работ по дополнительному перечню будет поступать на специально созданные счета управляющих компаний.

В Ленинском районе Председатель городской Думы Станислав Мошаров провел встречу по адресу Дзержинского 105 - Барбюса 61. Жители двора совместным решением утвердили план реконструкции, который предполагает расширение проезжей части, установку спортивной площадки для детей и зону отдыха с лавочками и клумбами для пенсионеров.

Больше всего жителей волновала вырубка деревьев, которую придется произвести для расширения дворовых проездов. Однако Станислав Мошаров заверил, что совместно эти потери можно легко компенсировать.

Станислав Мошаров: «Если вы готовы приложить немного усилий, выйти всем двором на субботник и посадить новые деревья, мы вас полностью поддержим. Вам будут выделены бесплатные саженцы, а управление ЖКХ проконсультирует, где можно высаживать деревья, чтобы не повредить подземные коммуникации. Главное – инициатива и заинтересованность жителей, а все технические вопросы городские власти помогут вам решить».

Один из завершающих сходов прошел в Советском районе. Во встрече во дворе дома №61 по улице Цвиллинга приняли участие около 30 человек. Вниманию жильцов также был представлен предварительный дизайн-проект благоустройства двора. На все вопросы горожан, связанные с участие в программе благоустройства, отвечал депутат Челябинской городской Думы, координатор партийного проекта Дмитрий Холод.

Депутат отметил: «Формирование программы благоустройства городской среды на 2017 год подходит к концу. Теперь заканчиваем проведение общих собраний жильцов, утверждение дизайн-проектов. Ремонтные работы начнутся к лету».

Он также подчеркнул, что заканчивается обсуждение программы благоустройства только на 2017 год, но, поскольку проект «Городская среда» рассчитан на 5 лет, то такие встречи в будущем пройдут еще не раз. У единороссов стоит задача сформировать муниципальные программы на 2018-2022 годы до 1 ноября текущего года.

Добавим, что за 2017 год планируется провести благоустройство ориентировочно в 200 дворах. Более точная информация появится после 20 апреля, когда общественные советы, созданные в каждом районе, дадут сведения о количестве заявок, определятся с очередностью и сдадут адресный перечень объектов в городскую общественную комиссию.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: