Жители Ленинского района обсудили с «единороссами» проблемные вопросы

В актовом зале Промышленно-гуманитарного техникума собралось более двух сотен человек. На встречу с ними пришли Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, Глава Ленинского района Александр Орел и председатель Совета депутатов Ленинского района Александр Прокопов.

Ленинцев интересовали вопросы благоустройства скверов и дворов района. По инициативе партии «Единая Россия» в 2017 году Правительством РФ будет выделено 20 миллиардов рублей на программы городского благоустройства. Эти средства будут выделяться регионам под эгидой национального проекта "ЖКХ и городская среда» на 2017-2022 гг. В сфере городской среды в рамках проекта будет профинансировано ее благоустройство во всех населенных пунктах с численностью населения более тысячи человек. На Челябинскую область будет выделено более миллиарда рублей, из них 377 миллионов поступят на благоустройство Челябинска и будут распределены по районам.

О создании комфортной городской среды объявил Президент России Владимир Путин в рамках своего ежегодного послания Федеральному Собранию РФ. По словам Президента, участие жителей в принятии решения по распределению этих средств – дело принципа. Горожане должны определять, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь.

Станислав Мошаров: «Очевидно, что важнейшую роль в этой работе должны играть депутаты районных советов. Именно они находятся ближе всего к людям и знают их нужды».

Жители Ленинского района хотели знать, каким образом будут распределяться деньги, как попасть в программу благоустройства, а самое главное – насколько справедливо и открыто будут составляться списки дворов.

Станислав Мошаров: «Опасения жителей напрасны. Мы будем учитывать каждую заявку, каждый голос человека. Программа продлится до 2022 года, и, разумеется, в первый год мы сможем сделать только часть работ. Могу заверить: списки будут согласованы с собственниками жилья. А сейчас районные Советы депутатов только принимают заявки, но роль депутатов будет заключаться не только в этом. Они вместе с жителями будут контролировать ход работ и принимать готовые объекты».

Депутаты объяснили жителям последовательность действий, необходимых, чтобы попасть в программу «Единой России» по благоустройству.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: