Состоялось заседание постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения

17.06.2024 Деятельность города с сфере обращения с безнадзорными животными, противоклещевой обработки, а также итоги работы административной комиссии и другие вопросы рассмотрела сегодня постоянная комиссия Челябинской городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения, регламенту и депутатской этике.

 По запросу представительного органа администрация Челябинска предоставила депутатам показатели работы административной комиссии за пять месяцев 2024 года. Общее количество протоколов возросло на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Штрафов взыскано на 49% больше.

В денежном исчислении это 9 млн 700 тысяч рублей. Штрафные санкции были выставлены управляющим компаниям и торговым точкам за ненадлежащую уборку от снега и наледи зимой. С начала весны УК расплачиваются за несвоевременное кошение травы (выше 15 см). Кроме того, административная комиссия наказывает нарушителей за расклейку объявлений в неустановленных местах. По этому направлению с августа 2022 года по настоящее время штрафов вынесено на общую сумму 1 млн. 283 тысяч рублей. За сброс мусора в неустановленных местах и слив жидких бытовых отходов за 5 месяцев 2024 года вынесено штрафов на 140 тысяч рублей.

За заезды на газоны и детские площадки автомобилистам предъявлено штрафов на общую сумму 1 млн. 468 тысяч рублей. За счет организаций, ненадлежащим образом содержащих прилегающую территорию и земельные участки, бюджет города получит 3 млн 730 тысяч рублей. За вынос грязи на проезжую часть со строительной площадки в связи с отсутствием пункта мойки колес нарушители заплатят 610 тысяч рублей. В целом, в части санитарного состояния города с начала текущего года вынесено штрафов на сумму 2 млн. 124 тысячи рублей.

 Завершен первый этап акарицидной обработки зеленых зон города. Он проходил с 1 апреля по 15 июня текущего года л. Контроль показал высокую эффективность обработки. Второй этап запланирован на август-сентябрь года. Такая работа проводится ежегодно, что дает результат. Так, из 5125 человек, обратившихся в медкабинеты в минувшем году, укусы клещей получили непосредственно на территории города 4 % из всех пострадавших по Челябинской области. Депутаты задали уточняющие вопросы и приняли информацию к сведению.