Транспортная карта позволит пассажирам сэкономить

Депутаты Челябинской городской думы сегодня говорили о своей пенсии. И приняли новые поправки в Устав города: теперь заслужить надбавку госслужащего к "выплате по старости" – так называемый золотой парашют – им будет очень сложно. Главный критерий – 37 лет непрерывной службы народу. Впрочем, большинству депутатов такая пенсия вообще не положена – они работают на общественных началах, без зарплаты.

Депутаты городской думы работают на общественных началах – только четверо из них получают зарплату. Это председатель Думы, его заместитель и два председателя комиссий. Но и им, чтобы получить надбавку к пенсии, придется теперь соответствовать жестким критериям. Например, председателю Гордумы нужно не покидать свое кресло еще 17 лет. Остальным – еще дольше.

Станислав Мошаров, председатель Челябинской городской думы, комментирует: "Для того чтобы кто-то из тех четырех человек, которые сегодня работают на постоянной основе, получил пенсию – например, руководитель профильной комиссии по социальной политике Александр Галкин – ему на этой должности нужно отработать 37 лет, чтобы он имел право на получение муниципальной пенсии".

Внести подобные поправки в Устав требовало федеральное и региональное законодательство. Новые правила все "разложили по полочкам": кому, сколько и на каких условиях. Теперь на доплату к пенсии смогут претендовать только те, кто уйдет на заслуженный отдых с муниципальной службы. Среди других 24 вопросов повестки сегодняшнего заседания был и самый наболевший – о муниципальном транспорте. Несмотря на все меры, принимаемые депутатами, он по-прежнему испытывает трудности: за последние полгода пассажиропоток снизился на 20 процентов. Поэтому сегодня депутаты утвердили новую схему скидок. Теперь одна поездка по транспортной карте пассажирам будет обходиться не в 20, а в 16 рублей.

"От 1300 до 1600 рублей – это та максимальная сумма, полный проездной билет, который гарантирует минимальную стоимость проезда на неограниченное количество поездок", – информирует Александр Вышегородцев, депутат Челябинской городской Думы.

Теперь, уверены депутаты, трамваи, троллейбусы и автобусы по стоимости проезда вполне смогут конкурировать с маршрутками.

Вести - Южный Урал

Ошибка в тексте: